Пришло обращение от жителей Тольятти по поводу сложившейся ситуации

    В четверг, 26 апреля 2018 года, в прямом эфире программы «Главная тема» ГТРК «Самара» глава Самарской области Дмитрий Азаров подробно остановился на резонансной ситуации, которая сложилась в Тольятти.

    В апреле многие жители Тольятти, чьи дома обслуживает ООО «УК №3», получили квитанции по квартплате с доначислением за отопительный сезон 2017 года.

    Жильцам сверх привычной суммы квартплаты было предложено по строке «отопление» перечислить немалые деньги. Как выяснилось, управляющая организация в соответствии с фактическим объемом потребления тепла, выставленным ПАО «Т Плюс», намеревалась дополнительно взыскать с каждой квартиры от 60 до 7500 рублей.

    На имя Дмитрия Азарова пришло обращение от жителей Тольятти по поводу сложившейся ситуации.

    «Поскольку я понял, что решение вопроса затягивается на уровне города, мы провели расширенное заседание с управляющими компаниями, представителями жилищных инспекций и профильным министерством. Мы пытались разобраться в сложившейся ситуации. И если цифры у других УК выглядели адекватно, то по УК №3 они были значительно выше, даже по сравнению с соседними домами. Сегодня между УК №3 и энергоснабжающей организацией сложился спор, но заложниками невыясненных отношений стали жители. Это недопустимо, — считает глава региона. — Я предложил руководителю управляющей компании скорректировать счета в соответствии со средними показателями, которые действуют в Тольятти. А мы, в свою очередь, поможем сторонам разобраться в этой ситуации. Серьезно этим делом занимается и прокуратура города».

    Дмитрий Азаров отметил, что управляющая компания прислушалась к рекомендациям, и уже принято решение, что будет произведен перерасчет, сообщает газета «Волжская коммуна».

    врио губернатора отвечает на вопросы в прямом эфире