Пришли и улыбаетесь

    На очередном заседании городской думы Тольятти руководитель департамента экономического развития администрации Дмитрий Терновский стал докладывать о национальных проектах, призванных повысить качество жизни населения. Всего их 12, причем в реализации большинства наш город участвует.

    – Общий объем финансирования по Тольятти в 2019 году составляет 2 миллиарда 258 миллионов рублей, – сказал чиновник. – Факт исполнения на 1 сентября – 607 миллионов, или 26,9%. Основные этапы предусмотрены на третий и четвертый кварталы.

    Многим не понравилось, что Терновский явился на заседание думы с информацией месячной давности. Даже Сергей Анташев согласился, что за сентябрь ситуация изменилась. В частности, на листочке у Терновского детский сад в микрорайоне «Северный» был отмечен, а на самом деле существующий проект реализовать невозможно, поскольку он не соответствует экономическим параметрам.

    – Пришли с недостоверной информацией, и еще улыбаетесь нам тут! – не выдержал один из депутатов.

    – Три детсада (в 14а, 16-м кварталах и микрорайоне «Северный») должны войти в программу, – пообещал прикрывший Терновского от словесной атаки мэр. – В октябре запланированы торги по привязке проекта. А вообще, на многих строящихся объектах тяжело идут работы. Замечаний куча, главная проблема – качество проектов. По нашему мнению, должны успеть, хотя не все подрядчики добросовестные.

    Илья Просекин, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 38 (1269) 04.10.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    руководитель департамента экономического развития

    фото: Администрация г.о. Тольятти