Пришел незнакомый молодой человек, представившийся сотрудником коммунальных служб

    мужчина около подъезда

    Ранее было окончено расследование уголовного дела по факту краж денежных средств у пенсионерок.

    Согласно собранным материалам, в одном из случаев потерпевшей стала 87-летняя пенсионерка. В квартиру в областной столице, где проживает пожилая женщина вместе с дочерью, пришел незнакомый молодой человек, представившийся сотрудником коммунальных служб.

    Под предлогом ремонта счетчиков он зашел в жилище, затем смог отвлечь женщин и похитил из ящика стола денежные средства в крупном размере.

    Подобный случай произошел также в другом районе города. Предполагаемый злоумышленник представился хозяйке квартиры сотрудником службы дезинфекции, и воспользовавшись моментом, когда пенсионерка отвернулась, похитил денежные средства, которые лежали на видном месте.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению преступлений может быть причастен один и тот же человек – 24-летний уроженец Оренбургской области.

    Предполагаемого злоумышленника задержали по месту проживания у знакомых.

    По данным полицейских, он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории Оренбургской и Курганской областей. В ходе опроса подозреваемый пояснил, что украденные денежные средства потратил на собственные нужды.

    Вину молодой человек полностью признал.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража), которые впоследствии соединены в одно производство. Суд приговорил 24-летнего мужчину к одному году восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    мужчина около подъезда