Пришел навестить своего друга в общежитие

    В дежурную часть отдела полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти обратился житель Центрального района, 1988 года рождения. Мужчина сообщил, что у него похитили сотовый телефон.

    Выехав по указанному заявителем адресу, полицейские осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшего.

    Со слов потерпевшего следовало, что он пришел навестить своего друга в общежитие, расположенное на улице Мира. На лестничной площадке к нему подошел незнакомый парень и попросил позвонить. Получив гаджет, он быстро положил его в карман и оттолкнув потерпевшего побежал. Заявитель попытался догнать злоумышленника, однако последнему удалось скрыться. Тогда мужчина обратился за помощью в полицию.

    Стражи правопорядка со слов жертвы составили ориентировку на предполагаемого злоумышленника и передали ее всем службам, осуществляющим охрану общественного порядка.

    В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №24 УМВД России по г. Тольятти выяснили, что к совершению данного преступления может быть причастен молодой человек, 1992 года рождения. Полицейские установили местонахождение злоумышленника и задержали его.

    В ходе опроса задержанный сознался в содеянном и пояснил, что похищенный телефон продал, а денежные средства потратил на собственные нужды.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Место возможного сбыта похищенного телефона устанавливается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    идет молодой человек по общежитию