Приревновав к соседке: женщина сообщила ложную информацию

К сотрудникам полиции обратилась жительница Центрального района города Тольятти. 27-летняя женщина сообщила, что ее жестоко избил сожитель и отобрал мобильный телефон.

Как следует из сведений, собранных полицейскими, личности заявительницы и ее сожителя хорошо известны правоохранителям. Перебивающиеся случайными заработками, злоупотребляющие спиртными напитками мужчина и женщина регулярно устраивают шумные застолья. Гулянки, как правило, заканчиваются выяснениями отношений и рукоприкладством. Участковые уполномоченные полиции частые гости в квартире, где проживает пара.

Прошедшие выходные не отличались от обычного времяпровождения. Во время распития спиртного между женщиной и мужчиной произошла очередная ссора. Сожительница, приревновав сожителя к соседке, решила написать на него заявление в полицию.

В ходе проверки сведений, изложенных заявительницей, правоохранители установили, что женщина сообщила ложную информацию. На опросе она стала путаться в своих объяснениях. В результате женщина призналась, что оговорила своего сожителя и раскаялась в содеянном. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что подозреваемая ранее не судима и работает продавцом.

Следственным отделом УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка в кофте