Приостановили деятельность торговой точки

Судебные приставы Самарской области приостановили деятельность торговой точки, где в качестве рубщика мяса трудился гражданин соседней страны.

Мужчина работал без соответствующего патента.

Владелица продуктового павильона приняла на работу иностранного гражданина без соответствующего патента на работу. В ходе судебного разбирательства было установлено, что индивидуальный предприниматель, гражданка П., осуществляет розничную торговлю мясом. В качестве рабочей силы она незаконно привлекла к трудовой деятельности выходца из ближнего зарубежья, чем нарушила порядок в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Суд признал гражданку П. виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» и назначил наказание в виде приостановления деятельности торгового павильона сроком на 14 дней.

В отделе судебных приставов Автозаводского района № 2 г. Тольятти было возбуждено соответствующее исполнительное производство, в рамках которого региональными судебными приставами было исполнено решение суда.

Деятельность торговой точки, где без разрешающих работу документов трудился иностранный гражданин, приостановлена. Дверь магазина опломбирована. Мясо и оборудование, предназначенное для его разделки и хранения, были вывезены и оставлены на ответственное хранение собственнице.

Управление Федеральной службы судебных приставов
по Самарской области

рубят мясо для продажи

фото: video-gorod.pp.ua