Принятые меры побудили тольяттинскую фирму рассчитаться с долгами

В отдел судебных приставов Автозаводского района №2 г. Тольятти на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с одной из фирм города задолженности в размере 185 тысяч рублей.

Долг у компании образовался перед ресурсоснабжающей организацией.

После возбуждения судебным приставом-исполнителем исполнительного производства должник-организация была уведомлена о необходимости погасить задолженность в 5-дневный срок, предусмотренный Федеральным законом №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» для исполнения требований исполнительного документа в качестве добровольного. Однако получение копии постановления о возбуждении исполнительного производства не побудило руководство фирмы оплатить долг.

По истечению установленного срока судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества должника-организации, наложил арест на расчетные счета, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 % от суммы долга, что составило почти 13 тысяч рублей.

Принятые судебным приставом меры побудили фирму полностью рассчитаться с долгами, оплатив и задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, и исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

очки ручка расчет за квартиру

фото: Площадь Свободы