Принято решение по результатам доследственной проверки по публикации, размещенной в СМИ Самары

    автомобиль следственного комитета

    Как сообщалось ранее, 6-7 февраля 2020 года в средствах массовой информации была размещена публикация о том, что ветеран Великой Отечественной войны около 6 месяцев проживает в доме, по адресу: город Самара, улица Балаковская, дом 18 «а», где отключен газ и нет горячей воды.

    По данному факту Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области проведена проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. В ходе проверки установлено, что изначально, при строительстве дома, вентиляционная система по стояку нескольких квартир не выведена в кровлю. Тяга в вентиляционных каналов и дымоходах не стабильная, поэтому дымовые и вентиляционные каналы не могут быть допущены к дальнейшей эксплуатации, и требуется восстановление оголовка.

    В настоящее время проводятся работы по восстановлению вентиляционной системы, представителю ООО «ЖКС» вынесено предписание об устранении выявленных нарушений лицензионных требований, а именно по факту ненадлежащего содержания системы вентиляции и дымоудаления: нарушения работоспособности системы вентиляции и дымоудаления по стояку 5 квартир.

    По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием состава преступления.