Принято решение о закрытии несанкционированного лагеря в Тольятти

    Утром 29 июля 2019 года межведомственная комиссия в составе заместителя главы Тольятти по социальным вопросам Юлии Банновой, представителей департамента образования, комиссии по делам несовершеннолетних департамента социальной поддержки, правового департамента, сотрудников полиции и Роспотребнадзора выехала на территорию несанкционированного детского дневного лагеря.

    Напомним, в конце прошлой неделе в департамент образования Тольятти поступило сообщение о функционировании несанкционированного детского лагеря по адресу: ул. Жилина, 52А, каб.207. Специалисты департамента оперативно выехали на место и обнаружили действующий лагерь дневного пребывания в детском центре «Планета звезд». Первоначальный осмотр показал несоответствие условий содержания детей требуемым нормам.

    Информация о выявлении нелегального лагеря была направлена в прокуратуру г. Тольятти, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти, министерство образования и науки Самарской области, размещена на официальных ресурсах городской администрации.

    Несмотря на это, утром в понедельник лагерь продолжил свою работу. На момент прибытия межведомственной комиссии в помещении находились дети и вожатая, необходимая документация на функционирование лагеря отсутствовала.

    По результатам проверки было официально объявлено о закрытии несанкционированного лагеря по адресу: ул. Жилина, 52А, каб.207.

    Любую информации о нелегальных детских лагерях можно сообщить на телефоны горячей линии: 54-38-74, 54-44-33 (департамент образования), 37-22-03 (Роспотребнадзор).

    Администрация г.о. Тольятти

    комиссия в несанкционированном лагере "Планета звезд"

    фото: Администрация г.о. Тольятти