Принудительно сдал водительское удостоверение

    водительское удостоверение
    фото: ГУ МВД по Самарской области

    Местный житель принудительно сдал водительское удостоверение после того, как судебные приставы вынесли в отношении него постановление о взыскании исполнительского сбора.

    В ходе проверки законности наличия специальных прав у граждан, состоящих на наркологическом учете в учреждениях здравоохранения Самарской области, был выявлен мужчина, у которого есть водительское удостоверение и он состоит на диспансерном наблюдении. Гражданин лечился от алкоголизма и у него имелись медицинские противопоказания к управлению транспортным средством. Так как управление транспортным средством лицами, имеющими ограничения к водительской деятельности, создает реальную угрозу безопасного дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью, также имущественный ущерб другим людям, суд вынес решение о сдаче водительского удостоверения в ГИБДД в целях его аннулировании.

    На основании полученного исполнительного документа в отделении судебных приставов возбуждено соответствующее исполнительное производство. Гражданин добровольно решение суда не исполнял, водительское удостоверение не сдавал. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Только после этого гражданин сдал водительское удостоверение.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области