«Примерный» муж: Как только жена ушла на работу

Утром, как это бывает в современных семьях, жена ушла на работу, а Дмитрий остался дома. Ближе к обеду он отправился к банкомату, выпив перед этим неполный стакан водки. Сняв с зарплатной карты 11 тысяч, в магазине первым делом купил две бутылки водки, несколько пачек сигарет и закуску. Потратил примерно 1400 рублей.

В подъезде своего дома Дмитрий встретил двух парней и несколько потрепанную девицу, которые искали какого-то знакомого. Он пояснил, что мужчина может проживать на восьмом этаже. Все вместе прошли к предполагаемой квартире, постучали в дверь, но им никто не открыл.

Тут девица сказала, что хочет в туалет, и попросилась в квартиру Дмитрия. Галантный хозяин жилья не смог отказать «даме» в такой деликатной просьбе, тем более ее спутники остались на восьмом этаже тарабанить в чужую дверь.

В квартире они познакомились, и Дмитрий предложил Наталье пройти на кухню, чтобы выпить с ним водки. Девица с заметной радостью согласилась.

– Мы говорили о жизни. Я спросил у Натальи, кем ей приходятся те два парня. Она ответила, что это ее хорошие знакомые, но их имен не назвала. Мы распили одну бутылку водки, и Наталья собралась уходить. Мне не хотелось, чтобы она уходила. Почему? Она мне понравилась… Как собеседник. И я стал уговаривать ее остаться.

Это рассказ Дмитрия. Наталья была более откровенна на допросе у следователя:

– Своему сожителю я звонила два раза. Первый раз – сказала, чтобы меня не ждали, я погощу у Дмитрия. Андрюха не возражал. Мы выпили одну бутылку водки и приступили к другой. Когда пошли танцы-обжиманцы, я решила: пора сваливать. И снова позвонила сожителю…

План Натальи был достаточно прост: она уговорила хозяина квартиры сходить в пивбар. Дмитрий быстро согласился, открыл входную дверь, а на пороге уже стояли два парня.
Они назвали свои имена: Стас и Андрей, причем второй недвусмысленно сообщил, что Наталья – его сожительница. То ли от выпитой водки, то ли от возникшего расстройства Дмитрий пошатнулся и, потеряв равновесие, упал в прихожке. При падении он ухватился за висевшую на вешалке сумку. Ту самую, с которой ходил в банкомат и в магазин.

Это его не спасло. Лямка осталась висеть на вешалке, а сумка упала вместе с хозяином, разбившим себе лицо. Пока Дмитрий вставал, пока останавливал кровь, «гости» уже ушли. Не попрощавшись.

Дмитрий закрыл входную дверь и рухнул на кровать. Спал он больше двух часов, а когда проснулся, то обнаружил, что нет сумки, где лежали деньги, ключи от квартиры и домофона, две банковских карточки. А еще не нашел двух телефонов: один находился в сумке, другой – на полочке. Подсчитал стоимость украденного и с грустью подытожил: 19 тысяч рублей.

– Это для меня значительный ущерб, – жаловался потом Дмитрий. – Я зарабатываю в среднем 35 тысяч, жена – 15 тысяч. При этом у нас кредит и ипотека, ежемесячно надо отдавать 17000 рублей.

Вора, им оказался Станислав С., задержали через двое суток. За это время он успел потратить чужие деньги и сдать в ломбард один сотовый телефон. При стоимости 10 тысяч «сенсор» взяли за 4000 рублей. Кстати, телефон так и не был изъят. По клятвенному заверению приемщика-оценщика ломбарда, аппарат почти сразу же купили, а кто – данные не сохранились. Кнопочный же «Флай» хмельной вор якобы выбросил сам: не понравилась старая модель.

Суд Комсомольского района Тольятти приговорил Станислава к полутора годам условно и удовлетворил иск потерпевшего о возмещении материального ущерба. Вот только с чего будет платить ранее судимый за наркотики Стас, если нигде не работает? Что касается реакции жены Дмитрия на случившееся, то это осталось за пределами уголовного дела.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 36 (1215) 06.09.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

девушка входит в квартиру