Приключения туристов из Тольятти в штольнях

17 марта 2018 года группа туристов из Тольятти отправилась в поход выходного дня в Сызрань. В планах молодых людей было посмотреть историческую часть города, заночевать в палатках на территории заброшенной военной части в поселке Сердовино, а на следующий день посетить Первомайские битумные штольни.

Однако в итоге «приключений» выдалось еще больше. Первая часть похода по центральной части города удалась на славу. А вот когда тольяттинцы разбили лагерь в сугробах на плацу заброшенной воинской части в Сердовино, к ним пожаловали сотрудники полиции, которых вызвали местные жители.

«Вежливо, но настойчиво, просили свернуть лагерь и проследовать с ними для проверки наших личностей и досмотра автомобилей», — прокомментировали туристы. В итоге большую часть вечера туристы провели в МУ МВД России «Сызранское», где их досконально проверяли в том числе служебными собаками. Ничего запрещенного полицейские так и не нашли, а потому отпустили туристов на волю. Ночевать гостям Сызрани пришлось уже на съемной квартире.

Зато утром сотрудники полиции, а затем и ГИБДД проводили туристов до Первомайска. Напомним, в те выходные прошел сильный снегопад, и как рассказали тольяттинцы, сами бы дорогу они не нашли. До самих штолен пришлось еще добираться 3,5 километра пешком по сугробам и в пургу, что совсем не огорчило туристов. «Идем, наслаждаемся погодой. Ветер в лицо. Мороз крепчает, но мы не намерены отступать».

Битумные штольни поразили туристов разнообразием ходов, залов и артефактов, а также полным штилем у берега Волги, куда они и выходят. На обратном пути к машинам туристы устроили соревнования, кто круче нырнет в сугроб. По итогам своего похода выходного дня в Сызрань и Первомайск участники турклуба «Штурман» сделали небольшой видеоотчет.

молодые люди пошли в поход