Приходил бывший муж

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Жигулевску за помощью обратилась 34-летняя местная жительница.

Женщина сообщила, что бывший муж открыто похитил у нее сотовый телефон, золотые серьги и цепочку. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на общую сумму более 18 000 рублей.

По адресу проживания заявительницы прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили место нахождения подозреваемого и задержали его.

По данным оперативников, 39-летний задержанный не имеет постоянного заработка и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Предполагаемый злоумышленник полностью признал свою вину. Как позже пояснил мужчина, похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. По ходатайству следователей подозреваемый заключен под стражу. Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина сдергивает цепочку с шеи женщины

фото: postfactum.ks.ua

фото: из открытых источников