Приговор трем жителям Тольятти за серию краж автомобилей

    Трое жителей Тольятти признаны виновными в совершении серии краж автомобилей. Как установили сотрудники органов внутренних дел, в период с июня 2016 года по март 2017 года, вскрыв замки двери, злоумышленники похитили две автомашины «ЛАДА Гранта» и один «Datsun». Общий причиненный ущерб превысил 1 миллион рублей.

    Похищенные транспортные средства перегонялись для хранения в арендованные гаражные боксы, после чего мужчины меняли номера у автомобилей и перепродавали их. В результате оперативных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», было возбуждено уголовное дело. Свою вину в содеянном задержанные признали.

    В итоге трое жителей Тольятти судом признаны виновными в инкриминируемых им противоправных деяниях. Один из подсудимых, местный житель 1974 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, получил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

    Второму мужчине 1987 года рождения, также ранее судимому за кражи автотранспорта, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

    Третий осужденный 1977 года рождения получил 3 года условного срока. Приговор вступил в законную силу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    Мужчина у чужого гаража