Приговор по делу о хищении денежных средств за коммунальные платежи жителей Тольятти

К двум годам и восьми месяцам лишения свободы приговорен учредитель ООО УК «Небо», а также единственный учредитель и директор ООО РКЦ «Молния» за хищение денежных средств, предназначенных на оплату тепла, воды и электроэнергии.

Суд Автозаводского района г. Тольятти установил, а подсудимая признала факт, что не намеревалась исполнять обязательства по договорам поставки энергоносителей. В частности, в 2015-2016 гг. подсудимая, получая от населения денежные средства за коммунальные услуги, не перечисляла их в ресурсоснабжающие организации: ПАО «Самараэнерго», ОАО «ТЕВИС» ПАО «Т ПЛЮС», ООО «Волжские ВКС». Так, ПАО «Самараэнерго» в 2016 году поставило электроэнергию УК «Небо» на сумму 2 689 252, 89 руб., из них оплачено было лишь 300 000 рублей.

Проведенным по заявлению ПАО «Самараэнерго» следствием было установлено, что значительными денежными средствами, предназначенными для оплаты энергоресурсов, подсудимая распоряжалась по собственному усмотрению. Таким образом, своими преступными действиями учредитель УК «Небо» причинила энергоснабжающим организациям крупный ущерб. Общая сумма хищения денежных средств подсудимой составила 10 179 425,68 рублей.

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.б УК РФ (в ред. Федерального Закона от 03.07.2016 N 323).

Пресс-служба ПАО «Самараэнерго»

наручники клетка в суде

фото: www.region-tver.ru