Приговор маньяку из Тольятти вступил в силу

    заключенный в тюрьме

    Приговор, вынесенный 10 июня 2020 года Автозаводским районным судом Тольятти под председательством судьи Сергея Евдокимова маньяку Олегу Рылькову за убийство двух девочек, вступил в законную силу. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в суде.

    Напомним, Олег Рыльков отбывает пожизненное заключение за более чем 30 преступлений против жизни и половой неприкосновенности.

    В 2019 году он написал явки с повинной о двух убийствах несовершеннолетних. Из-за этого возбудили уголовное дело об убийстве (п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии обвинения, в августе 1994 года Рыльков заманил 16-летнюю девушку в лесной массив в Тольятти, совершил насильственные действия сексуального характера и убил ее. А в апреле 1997 г. в Борском районе жертвой аналогичного преступления стала восьмилетняя девочка.

    Это уголовное дело рассматривал суд Автозаводского района. Рылькова признали виновным и назначили ему 19 лет лишения свободы. С учетом предыдущей судимости ему назначено окончательное наказание — пожизненное лишение свободы в колонии особого режима.

    Ни Олег Рыльков, ни его адвокат не обжаловали этот приговор, и 23 июня он вступил в силу. У подсудимого остается право обжаловать приговор в кассационной инстанции.