Приехал в Самарскую область с поддельными документами

    у мужчины проверяют документы
    Фото: ГУ МВД по Самарской области

    Сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения был задержан гражданин одной из соседних республик 1977 года рождения, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    В ходе проверки документов мужчина предъявил правоохранителям документ, удостоверяющий личность, который вызвал у сотрудников полиции сомнения в его подлинности.

    Полицейские изъяли документ и направили дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к данному виду документов.

    По данным стражей порядка, ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.5 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

    Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

    у мужчины проверяют документы

    Фото: ГУ МВД по Самарской области