Приехал в нашу область на работу, а занялся грабежом

    мужчина в аптеке

    Участковые уполномоченные полиции по обращению сотрудника охранной организации в одном из магазинов известной торговой сети задержали мужчину по подозрению в совершении противоправного деяния.

    Поступила ориентировка с фото и описанием примет злоумышленника, за два часа до этого совершившего грабеж имущества аптечного учреждения. Задержанного, схожего по приметам с разыскиваемым, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Из материалов уголовного дела следует, что в аптеку зашел мужчина и, несмотря на требование фармацевта прекратить противоправные деяния, похитил с открытой витрины лекарственные средства. После чего скрылся в неизвестном направлении.

    На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр, опросили потерпевшую и очевидцев, изъяли записи с камеры видеонаблюдения, установленной внутри помещения.

    По данным сотрудников полиции, 35-летний уроженец Кемеровской области ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

    В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, стражи порядка изъяли у задержанного похищенные медикаменты. Мужчина сознался в противоправном деянии и пояснил, что приехал в Самарскую область для устройства на работу, но совершил правонарушения под влиянием пагубной привычки.

    Отделом дознания Отдела МВД России по Волжскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». По ходатайству органов дознания, судом задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Самарской области.