Придя на работу, мужчина обнаружил, что дверь открыта

В дежурную часть отдела полиции № 24 УМВД России по г.Тольятти обратился 30- летний житель Автозаводского района.

Заявитель в ходе опроса сообщил полицейским о том, что ночью из принадлежащего ему строительного вагончика были похищены: шуруповерт, 2 сварочных аппарата, отбойный молоток и 3 шлифовальных машинки. Общая сумма причиненного материального ущерба превысила 54 тысяч рублей.

В беседе с потерпевшим сотрудники полиции выяснили, что он работает мастером в одной из строительных компаний. Придя на работу, мужчина направился к вагончику и обнаружил, что дверь открыта. Заглянув в помещение, работнику стало ясно, что совершена кража электроинструментов.

Сотрудники полиции, выехавшие по указанному адресу, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, провели осмотр места происшествия, в результате которого было установлено, что проникновение в помещение произошло путем взлома навесного замка. Также были изъяты следы протектора шин автомобиля и следы обуви, предположительно, принадлежащие злоумышленнику.

В результате проведения оперативных мероприятий к сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №24 поступила информация о том, что к совершению преступления может быть причастен житель Автозаводского района 1995 года рождения. Оперативники установили местонахождение молодого человека и задержали его по месту проживания. При обыске квартиры злоумышленника была изъята похищенная шлифовальная машинка, которая в дальнейшем возвращена законному владельцу. Остальную часть электроинструмента задержанный продал, а деньги потратил на собственные нужды.

Сотрудники полиции продолжают проведение мероприятий по установлению местонахождения похищенного имущества.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

электроинструмент лежит на лавке

фото: 63.мвд.рф