Причиной пожара в тольяттинской квартире на Офицерской стал мобильник

    дым из квартиры дома 7 на улице Офицерской

    В Тольятти в квартире, расположенной на четвертом этаже дома № 7 на улице Офицерской, средь бела дня случился пожар.

    Причиной возгорания, по предварительной версии, стало воспламенение мобильного устройства.

    Тревожный сигнал на пульт диспетчера поступил 4 февраля 2020 года в 12.56. Возгорание случилось в гостиной, где находился сотовый телефон, подключенный к электросети посредством зарядного устройства. В результате пожар, которому впоследствии был присвоен ранг «1 БИС», охватил комнату площадью в 20 квадратных метров. Пострадали домашние вещи, повреждены также фасад здания и оконные рамы верхних этажей.

    Человеческих жертв нет, но семерых жителей пришлось эвакуировать, чтобы уберечь от пожара. В тушении огня было задействовано 18 пожарных. Пожар ликвидировали в 13.11.

    Как отметил глава тольяттинской МЧС Андрей Дербенев, возгорания, спровоцированные зарядкой мобильного телефона, периодически происходят в Тольятти. «Такие вещи, хоть и редко, но случаются, и в этом нет ничего удивительного. Необходимо смотреть, в каком состоянии зарядное устройство, обращать внимание на целостность его кабеля», — предупредил он. Дербенев подчеркнул, что потрепанная, находящаяся в неудовлетворительном состоянии «зарядка», у которой к тому же есть оголенные провода, может спровоцировать короткое замыкание в сети и стать причиной трагедии.

    Газета «Волжская коммуна»

    дым из квартиры дома 7 на улице Офицерской

    обгоревшие окна квартиры в доме 7 на Офицерской