Причиненный материальный ущерб составил 9900 рублей

Тольяттинские полицейские задержали подозреваемого, ограбившего своего знакомого

В отдел полиции № 23 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение от местного жителя о том, что его ограбили. Заявитель сообщил, что у него похитили сотовый телефон. Причиненный материальный ущерб составил 9900 рублей.

На место преступления, немедленно выехала следственно-оперативная группа. Прибыв на место, полицейские опросили потерпевшего. Мужчина сообщил стражам правопорядка о том, что распивал спиртные напитки со своим знакомым у себя в квартире, в ходе застолья между мужчинами возник конфликт. Злоумышленник ударил хозяина жилища, схватил со стола сотовый телефон, после чего скрылся.

В результате проведения оперативных мероприятий по горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 31 – летний местный житель. Как установили оперативники, сотовый телефон злоумышленник сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. В настоящий момент полицейские устанавливают местонахождение похищенного гаджета.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Ведется следствие. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мобильный телефон в снегу

фото: pc-vestnik.ru

фото: из открытых источников