Причинами заторов стали застрявшие в сугробах автомобили

Накануне в Самарской области ухудшились погодные условия, выпали обильные осадки.

Непростые дорожные условия сложились в Ставропольском районе. Автомобили застревали в снегу на федеральной трассе М-5 «Урал». Особо сложным оказался участок дороги недалеко от села Валы.

Для решения тяжелой дорожной ситуации были направлены экипажи ГИБДД Ставропольского района в составе инспекторов дорожно-патрульной службы: старшего лейтенанта полиции Шамиля Гайнуллова, лейтенанта полиции Сергея Замараева, лейтенанта полиции Леонида Гурмана, лейтенанта полиции Анатолия Побегайло, заместителя командира взвода старшего лейтенанта полиции Антона Токарева и майора полиции Дмитрия Жирнова.

Причинами заторов стали застрявшие в сугробах легковые и грузовые автомобили. Ситуацию осложняли ДТП, произошедшие на трассе. Так, грузовик с полуприцепом, развернувшийся на проезжей части, стал причиной остановки движения. Стражи правопорядка и сотрудники дорожной службы помогли водителю повернуть автомобиль и продолжить движение.

Благодаря слаженным действиям и профессиональным навыкам сотрудникам полиции удалось в кратчайшие сроки нормализовать движение автотранспорта. Борьба сотрудников полиции за бесперебойное движение на федеральной трассе М-5 «Урал» продолжалась с самого утра до позднего вечера. В свою очередь, автовладельцы выразили слова признательности в адрес стражей правопорядка за неравнодушие и оказанную помощь.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

затор на дороге в Ставропольском районе 1 апреля 2018 года

автомобильная пробка на трассе М-5

заторы на дороге Ставропольском районе

фото: 63.мвд.рф