Причина смерти не установлена: Девушка взяла накануне деньги в кредит

    Согласно результатам ДНК-экспертизы, найденная мертвой на козырьке подъезда дома женщина это пропавшая в октябре 2018 года Лина Сторожева.

    «Результаты ДНК-исследования подтвердили, что это Лина Сторожева. Судебно-медицинская экспертиза еще не готова, — сообщила изданию старший помощник руководителя регионального СУ СК Елена Шкаева.

    Лина Сторожева пропала 14 октября 2018 года. Женщина ночью вышла из дома, и больше ее никто не видел. Во время поиска пропавшей были изучены видеозаписи камер видеонаблюдения. Они показали, что Лина вышла из подъезда, а потом вошла обратно. Дальнейшие поиски женщины результатов не дали.

    29 октября 2018 года по факту исчезновения было возбуждено уголовного дело. Его квалифицировали по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    Тело Лины Сторожевой было обнаружено 21 марта 2019 года на козырьке подъезда, в котором жила женщина.

    «Основная версия сегодня — суицид. По полученной в ходе расследование информации, ранее она уже пыталась покончить жизнь самоубийством», — отметила Шкаева.

    Причины такого поступка Сторожевой, если она действительно его совершила, в ведомстве уточнять отказались. Раньше соседи Лины рассказывали журналистам, что она влипла в какую-то неприятную финансовую историю и накануне пропажи взяла в банке 400 000 рублей в кредит. На что — непонятно.

    Впрочем, знакомые и близкие Лины, у которой остался 12-летний сын, не верят в версию правоохранителей. Люди просто не понимают, как силовики, зная из видео с камеры «Безопасного дома», что Лина, куда-то бегавшая ночью, вернулась в подъезд и больше не выходила из него, не смогли ее отыскать. Кто-то предполагает, что ее труп просто подбросили на козырек с приходом снежной погоды.

    Проверка по факту случившегося продолжается. Ближайшая задача — установить причину смерти.

    Читайте: Тело 34-летней женщины нашли в снегу на козырьке подъезда

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    розыск женщины из самары

    фото: 63.мвд.рф