Причина поступка — замечания по поводу лишнего веса

Полицейские О МВД России по Ставропольскому району получили сообщение из медицинского учреждения о поступлении к ним мужчины с ранениями в области шеи.

Выехав в лечебное учреждение, сотрудники органов внутренних дел опросили потерпевшего, а также всех возможных свидетелей произошедшего. Правоохранители установили, что ранение житель с. Ташёлка получил по месту жительства в результате ссоры со своей сожительницей. Стражи правопорядка также установили, что в тот день сожители выпивали, и женщина словесной перепалке неоднократно высказывала угрозы убийством своему мужчине. Однако, после инцидента сама вызвала скорую медицинскую помощь.

Подозреваемая вину признала и раскаялась в содеянном, объяснив причину своего поступка тем, что сожитель неоднократно делал ей замечания по поводу лишнего веса.

По данному факту отделом дознания О МВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: по части 1 статьи 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», а также пункту «в» части 2 статьи 115 «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Данными статьями предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

больной в больнице на кровати