Прибордюрную территорию тольяттинских дорог очистят ко Дню города

песок на прибордюрной территории
фото: соцсети

В последнее время в адрес муниципалитета со стороны жителей Тольятти поступают нарекания о состоянии прибордюрной части городских дорог. Горожане жалуются на пыль, грязь и песок, скопившиеся там после зимы.

В минувшие выходные глава города Николай Ренц проверил, как идет уборка прибордюрной грязи на дорогах города, а также покос травы.

«Сразу скажу, замечаний и претензий к подрядчику много, — подчеркнул Николай Ренц. — Но давайте не забывать, что у нас была тяжелейшая и долгая зима. И если раньше мы приступали к уборке прибордюрной грязи 25 марта, то в этом году 15 апреля еще сыпали противогололедную смесь на дороги. Вот такая была погода. Поэтому мы, соответственно, на 20-25 дней позже начали убирать прибордюрную грязь и на этот срок запаздываем».

Как сообщил Ренц, основную часть дорог планируется привести в порядок ко Дню города.

«Думаю, к середине июня все работы будут завершены. Есть территории, где все хорошо и прилично, но есть и те, где эта работа не завершена. Подрядчик это понимает, график уборки есть», — отметил глава Тольятти.

По словам градоначальника, многие тольяттинцы пишут о том, что не покрашены бордюры.

«Специально поднял историю: бордюры в Тольятти на остановках красили лишь два раза. Честно скажу, сегодня в силу известных всем сложных обстоятельств, в том числе и для городского бюджета, нам, с одной стороны, надо сохранить все свои обязательства по исполнению полномочий, которые должен по закону реализовывать муниципалитет. С другой стороны, и развитие определенное тоже необходимо, мы не должны останавливаться. С учетом этих обстоятельств, прямо могу сказать — красить бордюры мы не будем, денег на эти цели нет», — заявил Николай Ренц.

уборка прибордюрной грязи дорожными рабочими

покос травы на газоне