При задержании 41-летего мужчины пришлось стрелять

    задержан мужчина

    Экипаж ДПС получил информацию от активистов общественной организации «Ночной патруль» о том, что мужчина, который, возможно, находится в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля марки «Ауди» и в настоящее время передвигается по Железнодорожному району областного центра.

    Сотрудники полиции остановили данный автомобиль. На требование сотрудников ГИБДД предоставить водительское удостоверение и свидетельство о регистрации на ТС находящийся за рулем мужчина ответил отказом и начал закрывать окно, однако сотруднику удалось открыть водительскую дверь. Инспектор ДПС потребовал от водителя выйти из автомобиля. На что последний ответил отказом и начал движение, совершив столкновение с патрульным автомобилем. При этом допустил наезд на ногу молодого человека из общественной организации «Ночной патруль». После произошедшего мужчина обратился в травмпункт. В настоящее время медики выясняют степень тяжести телесных повреждений.

    В соответствии с требованиями Федерального закона «О полиции», для остановки транспортного средства инспектор ГИБДД произвел один выстрел по колесам автомобиля, но водитель покинул место дорожно-транспортного происшествия. Сотрудники полиции организовали преследование нарушителя, тем не менее ему удалось скрыться.

    В ходе объявленной операции «Перехват» инспекторы ГИБДД отследили маршрут передвижения автомашины и вскоре брошенный автомобиль был обнаружен на ул. Дачной.

    Полицейские по информационным базам установили личность владельца. Как очевидцы, так и полицейские опознали его как человека, находящегося за рулем автомашины во время происшествия. Им оказался житель г. Самары 1979 г.р., который за вождение автомобиля в нетрезвом виде ранее уже был лишен права управления транспортным средством.

    При проведении разыскных мероприятий установлено, что водитель, управлявший машиной, в настоящее время является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере), и уклоняется от явки в суд.

    Сотрудники полиции установили круг общения злоумышленника, его возможное местонахождение. В результате разыскных мероприятий полицейские обнаружили нарушителя в Самарском районе областного центра. В результате непродолжительного преследования он был задержан и доставлен в отдел полиции.

    По факту оставления места ДТП и управления транспортным средством водителем, лишенным права управления, в отношении мужчины был собран административный материал. Суд Железнодорожного района г. Самары назначил нарушителю наказание в виде административного ареста сроком 10 дней.