При выполнении капремонта дома в Тольятти похищены денежные средства

    дом шлюзовой никонова 10

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту причинения материального ущерба в крупном размере некоммерческой организацией «Региональный оператор Самарской области» Фонд капитального ремонта» (далее – НО «ФКР»).

    Между НО «ФКР» и ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома по адресу: г.Тольятти, ул.Никонова, д.7.

    Подрядная организация ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти» в свою очередь заключила договор с субподрядной организацией ООО «РосСтройФинанс», стоимость работ составила 1 479 988, 74 руб.

    Проверкой прокуратуры Комсомольского района г.Тольятти установлено, что при производстве некоторых видов работ строительные материалы использованы не в полном объеме или не использованы совсем, а акты выполненных работ оплачены в полном объеме.

    Таким образом, должностные лица ООО «РосСтройФинанс» похитили денежные средства НО «ФКР» на сумму не менее 250 000 рублей.

    Прокуратурой района по данному факту в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы в ОП № 23 У МВД России по г.Тольятти для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении руководства ООО «РосСтройФинанс».

    27.07.2020г. следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района, СУ У МВД России по г.Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничества в крупном размере.

    Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратуры Комсомольского района г.Тольятти.