При помощи спецустройства похищал деньги, телефоны в салонах автомобилей

Сотрудниками полиции окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя. Арестованному инкриминируется совершение 11 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Общая сумма ущерба составила 437 тысяч рублей.

С мая по июль этого года в полицию поступали заявления о совершении хищений из автомобилей, припаркованных в районе городского пляжа. Сотрудники полиции выезжали на места происшествий, делали осмотры, изымали улики, проводили иные необходимые для раскрытия преступления оперативные мероприятия.

В ходе работы по заявлениям потерпевших, полицейские установили гражданина, который приобрел один из похищенных сотовых телефонов. С его слов было получено описание примет подозреваемого, составлен фоторобот.

Ориентировку распространили среди личного состава наружных служб полиции, Россгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности. Благодаря слаженным действиям полицейских из различных служб, злоумышленник был задержан во время сбыта похищенного имущества в торговой точке города.

В ходе опроса, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся безработный 1979 года рождения дал признательные показания, раскаялся и выразил готовность сотрудничать со следствием.

С его слов, совершая кражи из автомобилей, он пользовался специальным устройством и беспрепятственно похищал денежные средства, ценное имущество, сотовые телефоны, оставленные в салонах. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, похищенное злоумышленник сдавал в ломбарды или продавал случайным прохожим. Денежные средства тратил на собственные нужды.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Сотрудники полиции принимают меры к розыску похищенного имущества.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

изоброжение мужчины на фотороботе

фото: 63.мвд.рф