При поиске пропавших людей возникают проблемы взаимодействия с медучреждениями

    врачи везут пациента на каталке по коридору
    фото: fakty.ua

    Сегодня, 31 июля, Глава Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание постоянно действующего корсовета по обеспечению правопорядка на территории губернии.

    Члены корсовета обсудили не только вопросы экологической безопасности и охраны окружающей среды, но и взаимодействие волонтерских организаций с правоохранительными органами и органами власти при поиске пропавших людей. Руководитель АНО «Центр поиска пропавших людей» Владимир Рябов отметил, что в целом взаимодействие с правоохранительными органами и властями выстроено, проблемы возникают лишь при взаимодействии с медицинскими учреждениями.

    «Когда пропадает человек, волонтеры начинают, в том числе, прозванивать больницы, чтобы узнать, находится ли у них пропавший человек. Зачастую сотрудники медучреждения отказываются предоставлять эти данные, ссылаясь на врачебную тайну и закон о персональных данных. Это значительно затрудняет поиск», – пояснил Владимир Рябов.

    Дмитрий Азаров поручил областному минздраву совместно с руководством Правительства в течение двух недель разработать соглашение, на основании которого будет отлажен информационный обмен между Центром и медицинскими учреждениями.