При осмотре съемной квартиры обнаружили

На днях сотрудники наркоконтроля УМВД России по городу Тольятти получили оперативную информацию о том, что местный житель может заниматься сбытом и изготовлением наркотических средств.

В ходе проведения оперативного мероприятия подозреваемый в совершении преступления был задержан полицейскими по месту жительства. При осмотре съемной квартиры, стражи правопорядка обнаружили функционирующую нарколабораторию.

В присутствии понятых правоохранители изъяли у 34-летнего жителя Тольятти коробки и свертки с веществами, похожими на наркотики. По результатам проведенной экспертизы оказалось, что изъятым было: 0,285 грамм амфетамина, мефедрон 264,3 грамма и каннабис (марихуанна) равная 1003,003 грамма, что соответствует крупному размеру.

По данным сотрудников полиции, задержанный мужчина не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 4 п. «г» Уголовного кодекса Российской Федерации покушение на «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

обнаружили ведро в квартире