При личной встрече злоумышленник убедил женщину

    скрыто лицо мужчины

    Окончено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении мошеннических действий.

    Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый узнал, что жительнице Самарской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «а» ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

    При личной встрече злоумышленник убедил женщину, что за денежное вознаграждение сможет повлиять на решение в отношении обвиняемой, при этом не имея реальной возможности выполнить данное обещание из-за отсутствия соответствующих служебных полномочий и должностного положения. В результате женщина передала обвиняемому 150 000 рублей за обещанную помощь.

    Мужчину задержали сотрудники отдела УФСБ России по Самарской области в городе Сызрань. Денежные средства обнаружены и изъяты в присутствии понятых, в бардачке его личного автомобиля.

    Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.