Президенту показали выставку готовой продукции

В среду, 7 марта 2018 года, в Самарской области с рабочим визитом находится президент страны Владимир Путин. Первым объектом, который посетил глава государства, стал Самарский булочно-кондитерский комбинат.

БКК был основан в декабре 1987 года. В составе предприятия работают три современных цеха: хлебобулочных изделий, слоеной и сдобной продукции и кондитерский цех. В день комбинат выпускает около 43 т продукции.

Приезда президента на предприятии ждали с нетерпением. «Сегодня — лучший день в моей жизни. Мы с коллегами никогда не думали, что будем представлять всю хлебопекарную отрасль России», — призналась генеральный директор предприятия Лидия Ерошина.

В сопровождении главы региона Дмитрия Азарова президент осмотрел хлебобулочный цех. Главе государства показали две линии, где производится самое популярное изделие комбината — батон «Новый». Он выпускается в двух чешских печах, одна из которых — ровесница самого комбината.

На втором этаже президенту показали выставку готовой продукции. Владимир Путин попробовал ржаной хлеб и сладкую булочку с маком. «Очень вкусно», — отметил глава государства. Лидия Ерошина показала президенту фирменные круассаны. «Мы первыми привезли этот продукт в Самару. Наши круассаны можно продавать и в Париже», — подчеркнула она.

Проводили главу государства и в кондитерский цех. Здесь выпускается 150 наименований тортов и пирожных. В преддверии Женского дня спрос на сладкую продукцию повышается на 70%, так что одних только тортов было выпущено 18 т.

«Торты на нашем производстве собираются вручную. Конечно, есть на производстве и конвейеры, но они не позволяют изготовить мелкие детали, написать цифры. Мы же можем позволить себе сделать и гвоздики на 9 Мая, и тюльпаны к Женскому дню», — рассказал заместитель генерального директора Владимир Ерошин. «Опасное производство — трудно удержаться, уж больно продукция хороша», — пошутил президент.

Посетив производство, президент направился в конференц-зал, где провел встречу с женщинами-предпринимателями со всех регионов России.

Источник: информационный портал Волга Ньюс

Владимир Путин смотрит готовую продукцию

фото: volga.news