Президент Украины признал бесполезность военных действий

Киеву не удастся военным путем вернуть под свой контроль восточные регионы Украины. Президент Украины Петр Порошенко признал это в интервью французской газете Le Figaro

По словам главы украинского государства, достичь успеха в Донецкой и Луганской областях можно лишь путем завоевания людских сердец. Сделать это, по мнению Порошенко, можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии участникам незаконных вооруженных формирований.

Также Порошенко вновь назвал серьезной ошибкой решение Верховной рады Украины лишить русский язык статуса регионального в нескольких областях. “Я бы никогда не совершил такой ошибки”, – заявил украинский президент.

Накануне Порошенко сообщил о продлении на 72 часа перемирия на востоке страны, потребовав, чтобы до конца этого срока ополченцы освободили всех заложников.

Ополченцы, впрочем, утверждают, что на практике перемирие не соблюдается. Ополченцы заявляют, что прекращения огня в Донбассе так и не наступило. В частности, лидер народного ополчения Донбасса, депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко, утверждает, что боевые действия в Краматорске продолжаются