Президент поручил правительству подготовить выход из ограничений по коронавирусу с 12 мая 2020 года

    женщина на улице в маске

    На совещании с губернаторами президент Владимир Путин объявил, что выходными будут три рабочих дня между майскими праздниками — 6, 7 и 8 мая 2020 года.

    Таким образом, режим нерабочих дней продлится до 11 мая включительно, 12 мая 2020 года станет первым рабочим днем, если выходные вновь не продлят.

    Глава государства поручил правительству к 5 мая 2020 года подготовить параметры выхода из режима ограничений, которые планируется отменять с 12 мая.

    Президент подчеркнул, что выход из ограничений будет зависеть от ситуации в конкретных регионах:

    — Поручаю правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений. Разумеется, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и ее устойчивого прогноза.

    Он обратил внимание, что эти рекомендации субъекты страны должны получить заранее, чтобы у них была неделя на подготовку этих действий после 11-ого числа.

    «При этом у них, как и прежде, должно сохраняться пространство для маневра, для гибких самостоятельных решений, для того, чтобы принимать их адекватно обстановке на местах, сверяясь с мнением специалистов», – сообщил Владимир Путин.

    женщина на улице в маске