Президент АВТОВАЗа посетил особую экономическую зону «Тольятти»

9 июля 2018 года особую экономическую зону «Тольятти» посетил президент ПАО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис.

В ОЭЗ он познакомился с поставщиками, локализовавшими здесь свои производства. Всего на площадке работает пять заводов по изготовлению автокомпонентов, которые сотрудничают с АВТОВАЗом.

Программа визита высокопоставленного гостя была насыщенной. Проведена экскурсия по площадке с посещением двух заводов резидентов.

На предприятии «Эдша Тольятти» господина Каракатзаниса встречал генеральный директор Александр Перевощиков. Он рассказал о том, что производство было запущено в начале 2016 года, и сейчас здесь изготавливают компоненты для дверей, капота и багажника автомобиля. По мере дальнейшего развития номенклатура будет расширяться. Компания устойчиво наращивает объемы производства, что связано, в том числе с увеличением заказов от АВТОВАЗа.

Также Ив Каракатзанис посетил предприятие «Хай-Лекс Рус», на котором производят тросы для системы переключения передач автомобиля, тросы открывания замка капота и лючка бензобака. В перспективе здесь планируют изготавливать и тросы стеклоподъемников. Компания «Хай-Лекс Рус» показывает успешное развитие. В 2017 году объем производства вырос на 45 % и номенклатура расширилась на 30 %.

С работой предприятий других резидентов господин Каракатзанис познакомился во время экскурсии по площадке, которую провел генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Андреев. Руководитель управляющей компании рассказал в целом о развитии машиностроительной отрасли на площадке, отметив, что это одно из самых крупных отраслевых направлений в экономической зоне.

президент автоваза на площадке ОЭЗ

Завершился визит президента АВТОВАЗа в ОЭЗ переговорами с Сергеем Андреевым. На встрече обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества компаний по развитию автокомпонентного производства в экономической зоне.

«ОЭЗ является очень перспективной площадкой для поставщиков АВТОВАЗа. Сегодня здесь уже работают 8 компаний, 5 из которых производят автокомпоненты, и для них созданы привлекательные условия ведения бизнеса. Наличие ОЭЗ по соседству с нашим заводом в Тольятти выгодно АВТОВАЗу. В ближайшие годы LADA планирует вывести на рынок довольно большое количество новинок, и мы должны поддерживать высокий уровень локализации этих автомобилей. В наших совместных интересах – привлекать больше поставщиков в Тольятти, которые бы размещали свои производства в непосредственной близости от предприятия», – сказал Ив Каракадзанис по итогам визита в экономическую зону.

Пресс-служба ОЭЗ «Тольятти»

президент Автоваза и директор ОЭЗ

фото: oeztlt.ru