Президент АвтоВАЗа попросил генерала Солодовникова помочь разобраться с поставщиками

В рамках знакомства нового начальника регионального ГУ МВД Сергея Солодовникова с АвтоВАЗом директор завода обсудил с генералом проблемы предприятия.

«Нам нужна помощь в трех моментах, — заявил Бу Андерссон. — Во-первых, в профилактике и привлечении к ответственности нерадивых работников, которые опаздывают или приходят на работу пьяные либо в состоянии наркотического опьянения. Таких всего 1%, но они мешают.

Во-вторых, нужно закрыть бары и пивные ларьки, которые расположены вокруг и по периметру ВАЗа. Это сохранит и деньги мэрии, вынужденной нанимать работников для уборки территории от бутылок.

В-третьих, нужно разобраться с поставщиками. Их у АвтоВАЗа по всей России 724. Но 11 здорово навредили предприятию, и мы даже знаем, кто».

Кроме того, Бу Андерссон рассказал, как на заводе борются с хищением деталей. По его словам, если ранее на складах хранился запас на 40 дней, то теперь лишь на четыре. А иногда запчастей и вовсе нет.

Генерал Солодовников ответил, что любая просьба градообразующего предприятия важна.

«Я уже общался с начальником службы безопасности предприятия, — прокомментировал Сергей Александрович. — Все просьбы будут удовлетворены».

встреча 24 марта 2015 года

автор фото: vninform.ru

информационный портал vninform.ru