Президент АО «АВТОВАЗ»: С Новым годом и Рождеством!

    2019-й оказался очередным непростым годом для нашей Компании. Во втором полугодии российский автомобильный рынок начал снижаться. К сожалению, эта негативная тенденция продолжается сегодня и, скорее всего, сохранится в наступающем году. Но даже в этих сложных условиях нам удалось сохранить лидерство нашего бренда LADA и продолжить выпускать новые продукты. Мы успешно выполнили обязательства в рамках Коллективного договора.

    В этом году мы представили много новинок во всех семействах автомобилей LADA. Мы запустили Vesta и XRAY с долгожданной нашими клиентами автоматической коробкой передач. Благодаря им сегодня бренд занимает 20,7% российского рынка. Granta по праву оккупировала первое место в рейтинге продаж, Vesta – второе, с большим отрывом от ближайшего конкурента. Хорошо продаются Largus, XRAY, 4×4. Наш экспорт вырос более чем на 25% и мы выходим на новые зарубежные рынки. Мы вернули себе имя NIVA и будем его развивать.

    2019 год стал годом Качества в нашей компании. Это, в первую очередь, качество условий труда, которое мы поэтапно повышаем в рамках специальной трехлетней программы, запущенной в прошлом году. Это качество производимых автомобилей и качество клиентского сервиса в наших дилерских центрах, которые мы постоянно повышаем.

    Я бы хотел поблагодарить каждого из вас за ваш личный вклад и участие в командной работе. Я знаю, что всех нас поддерживают родные и близкие. Я твердо верю в каждого сотрудника и командный дух. Я рассчитываю на ответственное отношение к решению наших главных задач.

    В 2020 году, в условиях сокращения рынка и неопределенности внешних условий, наши общие задачи ясны. Мы должны повышать производительность и продолжать преобразование Компании. Это необходимо для того, чтобы построить наше будущее и иметь возможность разрабатывать наши новые модели. Мы будем продолжать улучшать качество, безопасность и условия труда; укреплять наши продажи и разрабатывать несколько новых продуктов. Я уверен что, несмотря на сложную обстановку, вместе мы добьемся успеха.

    Для меня и моей семьи это будет еще один Новый год в России. Я люблю эту страну и с удовольствием провожу здесь праздничные дни со своими друзьями. Новый год мы всегда встречаем с ожиданием важных перемен к лучшему. Я желаю, чтобы оптимизм и добрые надежды сопровождали вас, помогали вам в работе, в достижении целей, а праздничные дни в кругу семьи и друзей задали позитивное настроение на целый год.

    С Новым годом и Рождеством!

    Ив Каракатзанис, президент АО «АВТОВАЗ»

    газета «ВА-Волжский Автостроитель», №21(42), 20 декабря 2019 года

    президент автоваза 2019

    фото: ВА-Волжский Автостроитель