Преступники ворвались к женщине в масках

    мужчина в медицинской маске

    В дежурную часть полиции обратилась женщина, работающая оператором автозаправочной станции. Она рассказала, что на АЗС двое неизвестных в масках и перчатках ворвались в помещение, у одного из злоумышленников в руках была монтировка. Нападавшие похитили из кассового аппарата более 25 000 рублей. После произошедшего, пострадавшая нажала тревожную кнопку и позвонила в полицию.

    Дежурный, уточнив приметы нападавших, незамедлительно направил на место происшествия экипажи ГИБДД и вневедомственной охраны Росгвардии. Подозреваемого по имеющимся приметам задержали сотрудники вневедомственной охраны. Установлено, что задержанный – местный житель 1977 года рождения, ранее судимый за разбой.

    Второго подозреваемого задержали сотрудники ГИБДД. Мужчина следовал на автомобиле с приятелем. Задержанного доставили в отдел полиции.

    По данным сотрудников органов внутренних дел, подозреваемый в разбое – местный житель 1961 года рождения, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По версии полицейских, после нападения, подозреваемый успел навестить друга и попросил его отвезти домой.

    В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

    Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. По ходатайству следствия, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    мужчина в медицинской маске