Преступник в медицинской маске совершил разбойное нападение на инкассаторскую машину

    В отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении на инкассаторскую машину на ул. Управленческий тупик в областной столице. К месту происшествия были незамедлительно направлены все близлежащие наряды полиции и Росгвардии.

    Прибывшая следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, опросила потерпевших, установила и опросила возможных очевидцев, собрала необходимые улики и изъяла записи с камер видеонаблюдения, установленных на соседних зданиях.

    Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что предполагаемый злоумышленник в медицинской маске дождался, пока один из инкассаторов покинет машину. После чего проник в салон транспортного средства и распылил газ из перцового баллончика в лицо водителю. Мужчина схватил сумку с деньгами в сумме 1,9 млн рублей и попытался скрыться. В ходе завязавшейся борьбы инкассатору удалось сорвать со злоумышленника маску, после чего тот бросил сумку и убежал.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий в течение нескольких часов личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее не судимый житель Самары 1984 года рождения. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска недалеко от своего дома и доставлен в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств произошедшего. В ходе опроса мужчина вину в содеянном признал и раскаялся.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой». Мужчину задержали в порядке статьи 91 УПК РФ. Задержанному может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Расследование продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина в медицинской маске

    error: Мы записали ваш IP адрес