Преступник убивал женщин 75-90 лет в Самарской области

Начальник Управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан, полковник полиции Павел Серов заявил, что серийный убийца бабушек в Поволжье мог быть убит, эту информацию он озвучил на пресс-конференции накануне, сообщает в пятницу ГУ МВД республики.

Это самое резонансное преступление по всей России. Почти все жертвы — одинокие и престарелые женщины от 80 лет, которые не могли самостоятельно оказать активное сопротивление преступнику. Мы проверяем все возможные версии: он мог даже погибнуть. ДНК берется у опознанных трупов, а его не опознавали. Это очень непростое дело, но работа не прекращается. Прикладываются огромные силы и отрабатываются все варианты, как он мог передвигаться по России, но пока мы не напали на его след, – отметил Серов.

Напомним, предполагаемый серийный убийца орудовал в нескольких регионах. Преступления он совершал и в Самарской области. Злоумышленник убивал женщин 75-90 лет, представляясь сотрудником ТСЖ. Он проникал к жертвам в квартиру. Как правило, бабушки жили в однокомнатных или двухкомнатных “хрущевках”.

Одна из пенсионерок была задушена поясом от халата, для других жертв маньяк использовал удавку. Ценности и деньги, которые накопили пенсионерки, преступника не интересовали. Маньяк совершил последние убийства в Башкирии с 25 по 27 сентября 2012 года. Он задушил в республике Башкортостан троих пенсионерок. Свидетель, чья информация поможет следствию задержать убийцу, получит 1 млн рублей.

Следственный комитет просит внимательно изучить фотороботы и посмотреть видеозапись, узнавшему маньяка необходимо обращаться в полицию или по телефонам: 89277584280, 892771040078, 8-831-438-2-06, 8-846-342-61-97.

фото: из открытых источников