Преступник похитил: мультиварку, два обогревателя, два детских пледа, пылесос, дорожный чемодан и электросамокат

    В дежурную часть отдела полиции обратилась за помощью местная жительница. Женщина сообщила, что у нее из частного дома похищено имущество. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на общую сумму 38 000 рублей.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели место преступления, подробно опросили потерпевшую, изъяли следы пальцев рук с различных поверхностей.

    Из собранных правоохранителями материалов следует, что злоумышленник проник в частный дом путём вскрытия входной двери и похитил различное имущество: мультиварку, два обогревателя, два детских пледа, пылесос, дорожный чемодан и электросамокат.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

    Им оказался 21-летний местный житель, по имеющимся у полиции данным, ранее не судимый. Мужчина не стал отрицать вины и дал признательные показания. Задержанный пояснил полицейским, что похищенное он планировал продать, а деньги потратить на собственные нужды.

    В настоящее время сотрудниками полиции похищенное изъято и возвращено владелице.

    В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Красноярскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина едет на электросамокате

    error: Мы записали ваш IP адрес