Преступники использовали карнавальный костюм синего кролика

    В Тольятти полицейские задержали двух братьев 21 и 16 лет.

    Парни признались, что в конце июля, переодеваясь то в камуфляжную одежду, то в ростовой костюм синего кролика, совершили шесть разбойных нападений на АЗС и микрофинансовые организации. Об этом рассказали сотрудники ГУ МВД России по Самарской области.

    Одно из нападений на микофигнансовую организацию произошло в Автозаводском районе. При просмотре видеозаписи с камер наблюдения выяснилось, что преступник использовал карнавальный костюм синего кролика и предмет, похожий на пистолет. После нападения злоумышленник убежал вглубь жилого квартала. А через час в полицию поступило сообщение о том, что похожий злоумышленник совершил преступление в Комсомольском районе.

    Полицейские проверили места, где продают и сдают на прокат подобные костюмы. Уже на следующий день нашли организацию, которая получила заказ на костюм кролика. Его доставили в хостел. В итоге полицейские установили личность заказчика. Приметы мужчины полностью совпадали с приметами нападавшего. В хостеле пояснили, что заказчик костюма вместе с другим мужчиной заселялись в конце июля и уходили ночами. У них с собой всегда был рюкзак. Оперативники установили что, заселение в хостел совпадало со временем, когда происходили разбойные нападения на АЗС, две из которых находятся в Комсомольском районе и одна — в Центральном, неподалеку от хостела.

    Подозреваемых задержали через несколько дней. Ими оказали два брата. Они признались в шести разбоях и показали, где хранили пистолет и костюмы.

    Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс с пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, подозреваемые задержаны в рамках ст. 91 УПК РФ.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    ростовая кукла голубой заяц