Преступление произошло в общежитии: от полученных травм скончался

В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение из медицинского учреждения города о том, что к ним бригадой скорой помощи доставлен мужчина с множественными телесными повреждениями в области головы и туловища, который впоследствии от полученных травм скончался.

Для установления подробностей произошедшего по адресу, откуда был доставлен потерпевший, выехали сотрудники полиции. Стражи порядка установили личность погибшего. Им оказался 61-летний мужчина без определенного места жительства. Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что преступление произошло в общежитии, расположенном по улице Морквашинская. Правоохранители осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев случившегося.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший спал на полу в коридоре общежития. По предварительным данным, проходивший мимо подозреваемый нанес ему множество ударов руками и ногами, а затем ушел. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 27-летнего жителя Жигулевска. По данным правоохранителей, подозреваемый ранее отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса задержанный признал свою вину полностью.

В настоящее время в отношении него СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

бил человека на полу

фото: 63.мвд.рф