Преступление произошло в ночное время

Преступление произошло в ночное время 28 марта 2018 года в городе Жигулевске.

Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что в киоск по продаже табачной продукции проник злоумышленник и похитил денежные средства в размере 13 000 рублей и 8 пачек сигарет. Общая сумма причиненного ущерба составила 14 000 рублей.

По указанному в сообщении адресу оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибывшие стражи порядка осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев преступления, изъяли следы перчаток и рук. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник проник в торговую точку, взломав рольставни, и с помощью подбора ключа зашел в помещение киоска. В этот момент сработала охранная сигнализация, но злоумышленник успел похитить имущество до приезда сотрудников охраны и скрыться.

В ходе проведенного комплекса оперативных мероприятий правоохранители установили, что к совершению преступления причастна бывшая сотрудница торговой точки. Сотрудники уголовного розыска выяснили место жительства подозреваемой и задержали ее. Задержанной является безработная 25-летняя местная жительница, которая ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В ходе опроса девушка признала свою вину полностью и пояснила, что после увольнения у нее остались ключи от торговой точки, и из-за возникших материальных трудностей она решилась на совершение данного преступления. Взломав рольставни, она, используя свои ключи, открыла входную дверь. Зная, где лежит ключ от сейфа, взяла его, открыла сейф и похитила денежные средства. Кроме того, с полки витрины похитила сигареты, которые впоследствии выбросила на улице.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время причиненный материальный ущерб подозреваемая возместила в полном объеме.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

торговый павильон возле остановки

фото: 63.мвд.рф