Преступление произошло в марте в ночное время

    Отделением дознания О МВД России по г. Жигулевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

    Из материалов уголовного дела следует, что преступление произошло в марте 2018 года в ночное время. В дежурную часть поступило сообщение от местного жителя, 1984 года рождения. Мужчина рассказал, что не обнаружил свой автомобиль, оставленный на охраняемой автостоянке.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшего, изъяли необходимые улики – следы обуви и запись с камеры видеонаблюдения. Похищенную машину оперативники обнаружили брошенной недалеко от автостоянки.

    Стражи порядка установили, что на территории стоянки для автомобилей расположены баня и бар. Просмотрев запись с камеры видеонаблюдения, правоохранители установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его по месту жительства. Им оказался безработный местный житель, 1997 года рождения, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. В ходе допроса подозреваемый признал свою вину полностью и пояснил, что в этот вечер возвращался из кафе, проходил через территорию автостоянки и дернул за ручку двери автомашины ГАЗ. Дверь автомобиля открылась и злоумышленник увидел ключи в замке зажигания. Решив немного покататься, мужчина выехал на машине за территорию, сделал несколько кругов вокруг стоянки и бросил автомобиль. Так же подозреваемый признался полицейским, что был сильно пьян и не осознавал, что совершает противоправное деяние.

    В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    салон угнанного автомобиля

    фото: 63.мвд.рф