Преступление произошло в дневное время на лестничной площадке подъезда

    В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от местного жителя 1948 года рождения о том, что у него украли шкаф.

    Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму 3 000 рублей.

    Для установления обстоятельств произошедшего по указанному адресу выехали сотрудники полиции. Стражи порядка подробно опросили потерпевшего, осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего. Правоохранители выяснили, что заявитель — новосел, и в этот день занимался переездом в новую квартиру. Согласно собранных материалов, преступление произошло в дневное время на лестничной площадке подъезда, где потерпевший оставил шкаф, который еще не успел занести в новое жилье. Через непродолжительное время он заметил пропажу имущества и незамедлительно обратился в полицию.

    Для раскрытия преступления в составе следственно-оперативной группы на место происшествия выехал инспектор-кинолог лейтенант полиции Александр Юсупкулов со служебной собакой по кличке Шакира. Собака взяла след подозреваемого и привела сотрудников полиции к квартире, располагавшейся этажом выше. На момент прибытия полицейских в квартире никого не оказалось, дверь была закрыта. Сотрудники правоохранительных органов установили, что в данной квартире проживает женщина с 30-летним безработным сыном, который два месяца назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

    Собранные оперативными сотрудниками материалы свидетельствовали о том, что к преступлению действительно причастен сосед с верхнего этажа. Задержанный в тот же вечер по месту проживания и допрошенный в качестве подозреваемого, мужчина полностью признал свою вину и пояснил полицейским, что внимательно наблюдал за переездом нового жильца дома и, воспользовавшись моментом, похитил шкаф, установил его в своей квартире и намеревался хранить в нем свои вещи.

    В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    лейтенант полиции со служебной собакой зимой

    фото: 63.мвд.рф