Пресс-тур на СИБУР Тольятти: Экотур-2019

    Журналистам и блогерам показали, как предприятие минимизирует вредное воздействие на окружающую среду

    «СИБУР Тольятти» заинтересован в улучшении экологии города. Здесь работают над отсутствием источников выбросов, вторичным использованием отходов, улучшением качества очистки сточных вод.

    Представители «СИБУР Тольятти» показали журналистам и блогерам Самарской области работу производства, при этом особое внимание было уделено тому, как предприятие минимизирует вредное воздействие на окружающую среду.

    Круговорот отходов в природе. Как дать вторую жизнь вещам, которые чаще всего попадают в мусорное ведро? Можно начать с малого и сознательно относиться к тому, что и куда выбрасываешь лично ты. Нужно перерабатывать мусор в промышленных масштабах. О том и другом ближе узнали журналисты и блогеры на 6-ом региональном образовательно-просветительском проекте «Экотур-2019».

    Темы «Экотура-2019» — снижение воздействия на окружающую среду, развенчивание мифов, связанных с полимерами, стремление к zero waste (сокращению количества отходов) в жизни каждого и комфортное сосуществование человека и окружающей природы.

    Журналисты и блогеры познакомились с экоинициативами «СИБУР Тольятти», посетили производства, где а также стали участниками тренинга по организации раздельного сбора отходов в быту.

    Экотур — это ещё одна возможность привлечь внимание населения, представителей власти и бизнеса к экологическим проблемам и потенциалу Самарского региона.

    журналисты приехали на сибур