Прекратить беззаконие

На тольяттинском городском кладбище ведутся незаконные захоронения.

На аппаратном совещании глава города Сергей Анташев поручил департаменту городского хозяйства и правовому департаменту разобраться с этим вопросом.

Напомним, по земельному участку вдоль Обводного шоссе, где организовано кладбище, между администрацией и собственником земли ведутся многолетние судебные тяжбы. Еще в 2001 году администрация предоставляла ООО «ТГК» права на строительство и дальнейшую эксплуатацию комплекса похоронного назначения, даже заключался инвестиционный договор по этому поводу.

Но с тех пор ситуация изменилась, договор прекратил свое существование. И теперь никаких захоронений на данном кладбище быть не должно, администрация не выдает на это разрешения. Между тем, ООО «ТГК» каким-то образом обходит все запреты и продолжает вести захоронения. При таком раскладе не исключено, что к тому моменту, когда город выкупит землю, хоронить людей там уже будет негде.

Власти города беспокоятся не только на этот счет, но и за людей, которые похоронили на кладбище своих родственников. Как потом они смогут доказать законность сделанных захоронений? Глава города призвал найти вариант прекратить беззаконие, и, если нужно, обратиться за содействием в силовые структуры.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Сергей Анташев