Представители заведений Тольятти отчитались о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм

    торт и пустые чашки

    13 января 2021 года на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции представители баров «Руки вверх», «Maison», «Штаны», «Штаб-квартира» и «Бессонница» доложили о том, какие мероприятия проводятся в увеселительных заведениях для профилактики распространения COVID-19.

    Во исполнение соблюдения ограничительных мер доступ в бары ограничен для сотрудников и посетителей категории 65+ и несовершеннолетних, на входе в заведения проводится термометрия, по-прежнему строго соблюдается масочный режим персоналом. В помещениях баров нанесена разметка для соблюдения социального дистанцирования и соблюдается правило о 50- процентной заполняемости, в свободном использовании находятся антисептические средства. Так ли дисциплинированно в этих и других заведениях организована работа на практике, предстоит убедиться представителям групп контроля, созданным во всех районах города.

    Так, в период с 4 по 10 января в ходе мониторинга объектов потребительского рынка сотрудники администрации Тольятти посетили 63 объекта торговли, в 12 из которых были выявлены нарушения противоэпидемических мер, а также 32 объекта общественного питания — нарушения зафиксированы в 9 из них. По всем выявленным фактам нарушений составлены материалы, которые направляются в Роспотребнадзор для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

    На заседании городского оперштаба также поднимался вопрос о вакцинировании сотрудников развлекательных заведений против новой коронавирусной инфекции. Первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка сообщил, что на данный момент прогнозируется поступление в регион порядка 168 тыс. прививок.

    — В настоящее время прививаются сотрудники лечебных и образовательных учреждений. Но если у ваших работников есть желание вакцинироваться, через отдел потребительского рынка можно оставить заявку, и мы договоримся с поликлиниками. При поступлении очередной партии препаратов мы будем готовы включить вас в реестр и предоставить вам вакцину.

    Также в городе продолжают проводиться профилактические мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекцией. По-прежнему люди, прибывшие из-за рубежа, находятся под особым контролем, проводятся ежедневные проверки тех, кто находится на амбулаторном лечении от COVID-19 на дому. В отношении нарушителей масочного режима и других ограничительных мер составляются административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ, проводятся проверки предприятий, организаций и общественного транспорта, объектов потребрынка, сферы услуг и общепита, муниципальных учреждений образования, культуры и спорта. Регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами входные узлы многоквартирных домов и контактные поверхности подъездов.