Представители общественности подключились к контролю за состоянием атмосферного воздуха

    проводят исследования воздуха

    В воскресенье, 6 декабря 2020 года, по поручению главы Тольятти Сергея Анташева работу во всех районах города продолжает передвижная экологическая лаборатория. Первая точка маршрута — территория в районе жилого дома по Южному шоссе, 89.

    За ходом отбора проб воздуха здесь наблюдал представитель Социально-экологического союза Тольятти Андрей Целов.

    Как пояснили специалисты, сбор и анализ данных по различным накапливающимся в атмосфере веществам производится на каждой точке в течение 30 минут. В пятницу и субботу, 4 и 5 декабря, лаборатория сделала замеры по девяти различным адресам. Превышений ПДК не выявлено.

    Результаты сегодняшних замеров будут представлены в течение дня. Передвижная лаборатория продолжает работу.

    Отбор проб воздуха с применением ПЭЛ произведен на ул. Новопромышленной в Центральном районе Тольятти.

    За работой передвижной экологической лаборатории в Центральном районе в воскресенье, 6 декабря, проследили член регионального штаба ОНФ Самарской области Станислав Бугреев и председатель Совета ТОС № 8 Комсомольского района Вячеслав Рябцов. Представители общественности понаблюдали за тем, как осуществляется отбор проб воздуха, и задали специалисту лаборатории интересующие вопросы.

    Напомним, мобильный комплекс, приобретенный с использованием средств областного бюджета, работает в Тольятти с марта 2020 года. На основе собранных передвижной лабораторией данных специалисты ТГУ готовят научно-исследовательскую работу о составе атмосферного воздуха, на основе которой в городе будут приняты дальнейшие решения о мерах, направленных на улучшение экологической ситуации.